Breaking News

Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Padang Pariaman Bekerjasama dengan CSR PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk dan PT Charoen Phokphand Indonesia Tbk dalam kegiatan bakhti sosial terhadap Peternak Korban Terdampak Banjir (21/3/24).

Pada Kesempatan di Bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Padang Pariaman dengan motto CCTV (Cepat Cekatan Tepat dan Viral) dalam melaksanakan program-program pelayanan kesehatan hewan dan ternak milik masyarakat peternak yang mana pada tanggal 7 maret 2024 lalu terdampak bencana alam banjir yang terdampak dibeberapa titik Korong, Nagari serta Kecamatan di Kabupaten Padang Pariaman. Kegiatan pelayanan ini berupa pengecekan kesehatan hewan ternak dan penyuntikan vitamin pada ternak serta paket sembako berupa beras, sosis, nugget, telur dan mie instan.
Pelaksanaan kegiatan ini di beberapa titik lokasi yaitu
1. Kecamatan Nan Sabaris
2. Kecamatan Ulakan Tapakis
3. Kecamatan Enam Lingkung
4. Kecamatan Batang Anai
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Arkadius) dan Ketua Pelaksana kegiatan ini bidang Kesehatan Hewan dan Kesmavet (Devi Yanti) dan juga partisipasi donasi serta dihadiri seluruh staf pegawai Disnakkeswan, swakelola, petugas IB dan Wali Nagari serta Wali Korong.
Kegiatan bakti sosial ini antusias disambut dengan bahagia oleh masyatakat, "Terimakasih atas kerjasama dengan CSR PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk dan PT Charoen Phokphand Indonesia Tbk yang merupakan 2 perusahaan besar dibidang peternakan dalam kegiatan bakhti sosial terhadap Peternak Korban Terdampak Banjir (21/3/24) ini, Harapannya dengan kegiatan ini dapat memberi masyarakat dalam membantu pengobatan ternak terdampak dan bantuan sembako produk peternakan, semoga kegiatan ini menjadi motivasi bagi OPD di Kabupaten Padang Pariaman lainnya yang mana dengan minimnya anggaran, tidak menghalangi niat baik dalam melayani masyarakat. Terimakasihatas partisipasi tim solid Disnakkeswan" Devi Yanti.